Für Euch gekocht – Die gelungene Einladung für Familie und Freunde

Im Frühjahrsprogramm des Thorbecke-Verlags erschien jetzt die deutsche Ausgabe des „Food for famaily and friends“ aus London. Es ist ein atmosphärisch gelungen bebildertes Kochbuch, das mit seinem Einleitungsteil auch gut zum ersten Kochbuch einer Familie avancieren kann. In der Einleitung wird in kurzen Kapiteln zu verschiedenen Schwerpunkten der Tisch-Knigge dargestellt. Dabei steht der Anlass des Essens immer im Mittelpunkt. Für einen Brunch mit Freunden wird man anders decken als für das weit seltener stattfindende Dinner mit dem Chef oder Kollegen. Dem ordnet sich die Wahl des Geschirrs, der Tischtücher, der Beleuchtung bis hin zu den Speisen alles unter.

Die Kochvorschläge gliedern sich in Rezepte

– zum Brunch

– Häppchen und kalte Platten

– Salate und Suppen

– Hauptgerichte ohne Mühe

– Besondere Anlässe

– Speisen für viele

– Desserts und Käse

– Getränke

– Wein zum Essen.

Innerhalb aller Kapitel werden vielfältige Speisenvorschläge unterbreitet sowohl in Bezug auf ihre Herkunft als auch in Bezug auf Vorlieben der Feinschmecker. Vegetarische Gerichte stehen nicht Vorschlägen zu Pasta, Fisch, Deftigem oder Trennkost. Vor jedem Rezept finden sich typografisch abgehobenen spezielle Hinweise zu den Zutaten, dem Geschmack, speziellen Hinweisen zur Zubereitung o.ä., was sowohl den Einkauf, den Einsatz des Gerichts oder die Arbeitsplanung enorm erleichtert. Mit den 130 vorgeschlagenen Gerichten sollte garantiert jede Einladung ein voller Erfolg werden, der Lust auf mehr macht.

Der Band „Für euch gekocht – Die gelungene Einladung für Familie und Freunde“ (ISBN: 978-3799507257) ist für 24,90 Euro im Buchhandel erhältlich.