Sachbuch

Susanne Bodensteiner / Sabine Schlimm: Seelenfutter vegetarisch: Grüne Rezepte, die glücklich machen

Kochbücher aller Arten liegen voll im Trend. Kaum eine Bestseller-Liste, auf der Kochbücher nicht vertreten wären. Was die Star- und Fernsehköche vormachen, möchte gern jeder können, sich dabei wohlfühlen und auch noch gesund ernähren. Mit diesem Buch aus dem Verlag Gräfe & Unzer (GU) könnte sich so mancher Schlemmerwunsch erfüllen. Es enthält über 100 Veggie-Rezepte von herzhaft bis süß, die es nicht nur auf unseren Leib, sondern vor allem auf die Seele abgesehen haben und die Dopamin-Produktion im Gehirn anregen. Vor den Rezepten gibt es das kleine Know how, was in Gewürzen, Lebensmitteln und Gerichten enthalten ist und an altbekannte Kindheitserfahrungen oder Urlaubserinnerungen anknüpft. All das findet sich dann wieder in Rezepten, die rund um den Erdball aufgelesen und für den europäischen Gaumen angepasst wurden. Alle Rezepte sind für 2 Personen kalkuliert, die Zubereitungszeit liegt im Durchschnitt bei 20 Minuten, wobei man die eine oder andere Zutat bereits sorgsam eingekauft haben muss. Neben der Zutatenliste befindet sich eine gut gegliederte Kochanweisung. Alle Rezepte werden mit einem Bild präsentiert. Wo es sich anbietet, werden Variationen, Zugaben oder Tipps zur Resteverwertung erwähnt.

„Seelenfutter vegetarisch“ ist für 19,99 Euro im Buchhandel erhältlich und wird so manchen Wintertag gemütlicher machen.